La Página de Elena G. de White
懷愛倫網頁
帶給你最新的懷愛倫研究

世上有許多假先知已經出來了。約翰壹書

安息日是神的印記嗎?

1840年代,Joseph Bates首次建議遵守安息日是神的印記,星期日崇拜是獸的印記。這是徹底的違背傳統改革宗的教導。在新教的日子教導獸的印記是擁戴天主教會。擁戴天主教會包括擁戴很多錯誤及天主教會的迷信,例如:

* 尊敬教宗,把在地上的教宗看作為神,教宗並能寬恕罪惡

* 崇拜及敬拜童貞女瑪利亞

* 化體論(麵包變成基督的身體)

* 告誡

* 煉獄

* 獨身教士

* 向使徒,聖徒禱告,向煉獄堛漱H禱告,重覆禱告(玫瑰經)

* 崇拜聖物及聖徒之像

* 靠行為得救

* 經外默示的東西,例如教父

* 基督教化的異端聖日,例如復活節和聖誕節

更多東西可列舉出來。你能夠看見,那埵頃ぁ顗F西指示擁戴天主教會。Bates作出少許提及所有全然的不同在天主教和更正教,但卻以一件對他重要的東西取代以上所列舉的東西:遵守安息日。獸印不是崇拜瑪利亞。這不是煉獄的信念。這不是告誡或化體論的信念。獸印是星期日崇拜。

為甚麼Bates選擇星期日崇拜超過所有其他天主教會的特徵呢?認定星期日崇拜是獸印,Bates能夠不只是消除天主教徒的救恩,而且他能夠把更正教徒歸併在天主教徒的籃子中。這樣消除改革宗教會那麼激怒拒絕米勒耳威廉所定的世界末日時間。在一個大膽的舉動,Bates去操控再設定近300年改革宗的教導,馬丁路德及其他偉大的改革家認定獸印是擁護以上異端羅馬教的教導。

改革宗的聖經學者,像Huss, Jerome, Luther, Zwingli,他們是擁有豐富的學識,教會領袖被王子及皇帝所承認。他們已在大學堣嬪O自己出來,他們是對原文聖經語言有流暢的認識,他們被自己的朋友及學術上有成就的敵人所承認。對照這些偉大的領袖及Joseph Bates。他是一個少有名氣的船長,他自己沒有對原來聖經語言的認識及少許明白解釋聖經的原則。我們得知很多Joseph Bates荒謬及奇怪的聖經預言教導在第一章堙C(譯者註:這份譯本是國家星期日法律真理或神話的第二章,如想獲得多一些資料,你們可以參閱英文版或請求翻譯員翻譯那些資料)Bates把自己放在一個位置去否決300年高等教育及高度道德的改革宗聖經學者。在一個傲慢的掃除,他漠視新教的改革者並推他們的教會進巴比倫。他宣告一個直至現在不知道的異端,星期日崇拜,是恐佈的獸印。

Bates的神學看來好像找到最後的認同,他們容易接受去想改革宗教會是巴比倫,這教導在其他人從不是流行的去接受。這是難的給一些人理解為何基督教派可會失喪的,然而他們差遣傳教士到世界的角落宣佈福音,但復臨信徒卻宣稱福音在1844年已結束,並花他們大部分的時間爭論安息日及不同預言解說的問題。Bates在他手上有一件難的工作是嘗試及說服人們獸的印記不是擁護天主教所有的教導,卻只是星期日崇拜及在星期日教導聖經道理。幸運臨到他,他找到一個同盟者是能夠提供在聖經明顯欠缺沒有默示的東西。Bates轉向年青的懷愛倫女先知,她看到以下的異象:

我看見神沒有改變安息日,祂永遠不變。但是教宗已經改變第七日到一個星期的第一日;他改變時間和節期。(早期著作p.32)

所以,借助女先知的少許幫助,復臨信徒連繫崇拜日子的轉變到天主教會,因此辨認星期日崇拜是唯一最重要假基督教辨別的特徵。

 

不幸臨到懷愛倫,教宗改變崇拜日子的理論被她自己的一位學者反駁,Dr. Samuele Bacchiocchi在他自己打破安息日會根基的書,由安息日轉變到星期日。Bacchiocchi是首位唯一非天主教徒曾經被准許在羅馬天主教Pontifical Gregorian大學學習。在那堨L能夠找到無價的研究去把自己的書寫好。這可能不是他的目的在他的書中洗清教宗的污點,他的研究顯示由安息日轉變到星期日是發生在復臨信徒所提及的時間遠許多。事實上,安息日的轉變遠遠早過在天主教設立權力的時候。這教導拋下可懷疑的考慮在星期日是否被認為是擁護天主教會,這儀式(星期日崇拜)是成功的設立在第一位教宗興起前數世紀的基督教歷史。

199728日,Dr. Bacchiocchi寫下了一段電郵信息給「免費的天主教電郵清單」catholic@american.edu

我不同於懷愛倫,例如星期日崇拜的來源。她教導在第一世紀全部基督徒在安息日崇拜,後來主要地是通過君士坦丁堡的努力令到遵守星期日被許多在第四世紀的基督徒接受。我的研究顯示另外的東西。如果你看我的論文「遵守星期日是怎樣開始?」總括我的論說,你將會注意我把遵守星期日的來源定在Hadrian皇帝的時間,在公元後135年。

Hadrian皇帝,公元後135年是接近500年扣除第一位教宗在公元後606年執政的時候。很多復臨信徒接受Bacchiocchi的發現,一些極端保守主義者嘲弄他是耶穌會的天主教徒派他去滲透並破壞安息日會。但是,他的言語上的批評者從不能夠提供任何證據反駁他的教導或證明他曾經與耶穌會的人仕有任何連繫。

 

以獸的印記作為星期日崇拜,這只是對Bates是合理的,星期六崇拜是神的印記。Bates在舊約找到一些他自己理論的證據,安息日是舊約神與猶太人的標記(看出埃及記1:13,17 和以西結書20:12,20)。但是Bates忽略在新約堛疑瓴琚A這證據證明新約印記或標記是聖靈。聖經解釋基督怎樣作為我們的榜樣,祂被聖靈印記:

神所差來的就說神的話,因為神賜聖靈給他是沒有限量的。約翰福音3:34

不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力,就是人子要賜給你們的,因為人子是父神所印證的。約翰福音6:27

耶穌被聖靈所「印證」的,保羅指明「聖靈」在我們心裡等候得贖的日子來到:

他又用印印了我們,並賜聖靈在我們心裡作憑據(原文作質)。林後 1:21

你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。以弗所書1:13

不要叫神的聖靈擔憂;你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到。以弗所書4:30

在新約沒有一次提及安息日是基督徒的印記或標記。像神的大筵席取代猶太人的逾越節,所以聖靈取代安息日作為「標記」或證據,可證明這人是基督教會的會員藉著聖靈的果子。

小心地考慮。甚麼是最佳的方法告訴人們這位基督徒是否真實?這是在於他們參加教會聚會的日子嗎?甚至復臨信徒會告訴你在星期六出席教會聚會也不會令到某人成為基督徒。有一些人在星期六出席教會聚會,但是他們以他們的行動拒絕基督教信仰。他們的心充滿墮落,憎恨,姦淫,偶像。所以最佳的方法告訴人這是否真實的基督徒?以他們的果子!如果他們的心埵雩t靈的話,他們會顯示在生活上聖靈所結的果子:「就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實。」聖靈內在的果子會是所有的證據。安息日不是真實基督徒的特徵。永遠不是。新約的證據壓倒性地證明聖靈是神印證忠實基督徒的「印記」。


BACK BACK
© 2001 Into All the World Wide Web